料理中包丁🔪で爪を切ってしまった、と思ったら肉(左手親指の先)まで切れていた。
これは暫く血が止まらないやつ(そのくらいザクッと)、キッチンペーパーなどぐるぐる巻いて輪ゴムで止めて料理続行。
その箇所を庇って動くものだから、今度は右手の手首の下を火傷した。
あー⤵、仕方無い。
注意散漫な日だ、こんな時は何をやっても失敗ばかりしそう、いろんな事を省いた方がいい。
台所は使ったんだからピカピカ✨にして返さないと怒られる。勿論アルコール消毒も。
洗面台、怪我する前に掃除はしたけど使った後は必ず洗って消毒。
風呂場、使った後は掃除。
キッチンペーパーなどで止血しながらビニールの手袋をしてあれやこれや…、
ーー省けねぇ。
切って血を流して火傷して、痛みはと言うと、
震災や虐待や戦争のニュースを観ているとそちらに集中するからか全く痛くない。
それ以外では少しジンジン・ヒリヒリ、
それでもこのくらいならそのうち治るんだよな(たぶん)。
👍💘 👻